Нерабочий дневник 2022-2023


Содержание

Нерабочий дневник 2022-2023

Личные новости

Окончательно перешли на сайт. На самом деле я просто создала в телефоне шаблон с тегами и начала писать заметки в нем. Почти так же быстро, как на компьютере, и даже удобнее. Потому что размышления проще фиксировать, валяясь на кровати с телефоном, а не подрываясь к компу. И заливать на сайт тоже достаточно удобно. Свершилось: наконец-то я перестану писать на случайную аудиторию. Кому я интересна, тот и на сайте прочитает.

Баба-Яга не подкармливает, а откармливает

Выползаю между консультациями водички налить. Подходит старший ребенок, мнется, объясняет, что подруга оказалась в сложной жизненной ситуации: квартиру, в которую собиралась переехать, сдали другим, с этой съезжать завтра.

- У меня осталось пять минут до консультации, ускоряйся.

- Можно ее к нам на передержку взять, пока она все вопросы не решит?

- Можно. Закончу консультировать, помогу организовать все.

Вжух. Лишний хлам из детской вынесен, по углам распихан, Настина кушетка раздвинута, второе спальное место собрано из подушек и одеял, полы помыли, пыль вытерли, постель застелили, валяй, тащи с ней шмотки. Девочка, раз, котик, два, барахло, куча, облаявшая все собака.

Здесь ждут вас ужин и ночлег, Я печку истоплюююю. Ведь мальчиков И девочек Я очень люблю!

О глазике

Для тех, кто следит за судьбой моего глазика: субтотальная отслойка сетчатки с разрывами.

Хорошая новость: диагноз наконец-то поставлен.

Ещё хорошая новость: это оперируется.

Плохая новость: все остальное.

Починка непочиняемого

Клиент как-то спросил, не чинила ли я глазик через личный миф.

На самом деле и не думала, я же знаю, что есть проблемы, которые решаются на биологическом уровне, а не психоэмоциональном.

Но сходила, глянула. На глазу сидит хороший такой паук, серый. А пауки в моем мифе останавливают время, когда там случаются крупные неприятности на уровне "кажется, я умер".

Я с пауком поговорила, мол, слушай, вон чердак в избе Яги, переселяйся туда, здесь сейчас будет генеральная уборка. Свалил. Ноль изменений.

Помыла глаза живой водой, ноль изменений.

Ещё покрутила идеи, безрезультатно.

Легла на кровать, то ли спать, то ли думать. На глазу монетка появилась, как покойникам кладут.

Дайомайо. Отправила монетку к кузнецу: в его руках мертвое становится живым. Что-то он там выковал, колечко, вернул Яге. Так и не расшифровала, что с ним делать, с колечком.*

Нет, говорю, клиенту, не решается эта задача через миф. Глаз умер.

А он и вправду умер.

Зато сегодня, пока стояла между кабинетом и очередью, которая собиралась меня растерзать за то, что меня приняли без записи на УЗИ - а чот там все врачи вокруг меня бегали так, как будто им не все равно - успела дать комментарий в неизвестный мне журнал про бодипозитив. Журналистка звонила, детали я прослушала, отказаться не получилось, комментарию быть.

На случай очередных однофамильцев, которые говорят журналистам ерунду, а мне потом за это читатели предъявляют: я - за приятие себя :)

Хоть с глазиком, хоть без глазика :)) Да ладно, может он ещё что-то и увидит. Жила же я до 25 почти слепая, и сейчас проживу.

Напишу потом в разделе о скрипке, почему стоило заплатить эту цену.

* А, нет, расшифровала сейчас. Но это широкой публике точно не интересно.

О слепых пятнах

Когда я жаловалась супервизору на то, как все неудачно сложилось с глазиком, я подвела итоги фразой вроде: "я бы предпочла менее травматичный способ обнаруживать свои слепые пятна".

Имея в виду конструкт, связанный с травмой отверженности, который я ковыряла последнюю чёртову дюжину лет и наконец вытащила и деконструировала. Чем в немалой степени была довольна и отчасти горда.

Заодно и новую баечку для клиентов теперь рассказываю по мотивам.

Но во всем этом меня жгуче интересует следующий вопрос: а точно ли это было то самое слепое пятно, из-за которого глазик скопытился? Или есть что-то ещё? А Мироздание эдак намекает, что надо ещё порыть.

Я, конечно, по сути своей стоик, но даже меня скрутило судорогой, когда врач мне живописал: "Ещё раз вскроем глаз, удалим стекловидное тело, расправим вручную сетчатку... Сразу вас положим или подождем неделю ещё, может быть восстановится?"

Снова общий наркоз, снова постельный режим на месяц. И неудержимо накатывает животный ужас: глаз могут и не спасти. Учитывая, что это уже будет четвертая операция на глазу, а там и пятая не за горами: от сетчатки там уже мало что осталось.

Ну так вот, пока мы ждём улучшений, можно же и помыслить о том, что там ещё за слепыми пятнами отслоенной сетчатки? Не так и много непроработанных мест спустя 13 лет практики осталось.

О живой женщине

Старшая дочь наблюдает, как я рисую пальцами левой руки, измазанными жёлтой гуашью, на бумаге домики, солнышки, бессмысленные линии и круги. Не просто так, а разрабатывая пальцы, чтобы они поочередно двигались в нужных направлениях и с нужной амплитудой.

- Мама, я тебя считаю очень умной женщиной. Но когда ты творишь подобную херню, я тебя считаю ещё и живой женщиной.

- А в остальное время? - интересуюсь я, дописывая безымянным пальцем в уголочке листа детскую дразнилку в ее адрес.

- А в остальное время - очень умным и целеустремлённым танком, - вздыхает дочь. - Но когда ты вот такое творишь, я верю, что и для меня не все потеряно.

Про слепые пятна

В мифе искала, дошла до реки Алатырки за огородом, на задах у избы.

Река Алатырка, слеза слезовая, струя кровавая, вода ее смертельна для всего живого.

Из реки вылез ее антропоморфный образ, сидит на камне, беседуем.

Вручила мне фляжку со смертельной водой. Не мертвой: с мертвой и живой водой колодцы во дворе, я этими водами исправно, но безрезультатно лечу глазик.

Спрашиваю: нафига?

- Напоить тех, кто тебе причинил вред.

Подумала, пожала плечами, вылила воду там же на землю: не мой стиль, я так не закрываю вопросы в отношениях.

Дальше думаю. Ещё пять дней до операции есть.

И о глазике: для тех, кто о нем мониторит новости

Он всё ещё не видит.

Он всё ещё болит, слезть с нимесулида не получается. Я так себе печень посажу, но если уж глаз болит, то нурофена не хватает. Ночью просыпаюсь. Пора бы ему перестать болеть.

Он всё ещё красный и полуприкрытый. Шарахается больше всего старший ребенок, клиенты терпят.

До встречи с врачом - ещё чуть более суток. Стопудово скажет вскрывать: хирургов хлебом не корми, дай поковыряться в пациенте.

Не гуглила вообще ничего, чтобы не накручивать себя. Но и обрывков информации от врача мне хватило, чтобы периодически начинать бояться.

Флюшку сделала, хорошая девочка, направление на госпитализацию взяла.

В понедельник же тест на ковид - а вот тут уже интересно, ибо не ковидом ли болеют мои дети? Инфекционное в разгар летней жары? Ну, заодно и узнаем, если меня не пустят на госпитализацию.

Люто не хочу в больницу, просто невыносимо, как не хочу. Второй раз с хорошей палатой может и не повезти, а меня и так-то не радует быт, он и так-то был не очень. Столовой тамошней я брезгую, бесплатную кормежку вообще есть не могу.

Очереди из бабулек, мелочно занимающих очередность и переругивающихся на ультразвуке из-за двух минут разницы во времени приема, при том, что делать там все равно нечего!

Пятый наркоз - тоже особо не в радость.

Уколы в глаз тоже не хочу. Ну, звучит страшнее, чем есть на самом деле, но все равно. Не -хо-чу.

Я себе уже пролежни вылежала на спине, у меня волосы дыбом стоят и сыплются по пригоршне в день от бесконечного валяния мордой вверх, ещё и без подушки. А операция - это ещё месяц лежать потом, месяц! Без чтения и компьютера.

Рехнуться можно.

У меня список дел - отсюда и до горизонта. И все протухает.

Август - пропал, планы - проебаны, музыку пришлось отменить, спорт - запретили, на диету - нет сил. Напиться - и то нельзя! Алкоголь запрещен. Клумбы свои тоже нельзя - наклоняться нельзя, тяжёлое поднимать нельзя, вообще ничего нельзя.

И хоть бы какие-то положительные прогнозы.

У офтальмолога была, спросил, как зрение. Впервые честно и не сохраняя лицо ответила: "Плохо". Не демонстрируя оптимизм, как делаю это со всеми.

А я-то шла в больницу с мыслью, что мне приварят сетчатку лазером и отпустят. А это мне уже делали. Щаззз...

Сводки с полей

(А то все постоянно спрашивают про самочувствие).

Вторую операцию пока решили не делать, т.к. динамика приживления сетчатки была приличной.

Но ограничения не сняли до 5 сентября (правда, я их все время нарушаю).

Боли почти прекратились.

Глаз не побелел: там небольшое кровоизлияние и оно все время подпитывается, но сказали не обращать внимания.

Ну и веко опущено, т.к. он всё ещё не видит и организм не тратит силы на симметричное распахивание глаз.

Тьма рассеивается, но очень медленно: вообще-то, до операции я видела лучше, пока все в тумане.

Пузырь газа в глазу раздробился на большой пузырик и кучу мелких пузыриков вокруг большого. Я его называю капитошкой.

Следующие проверки: 5-го у лечащего хирурга, 12-го на Моховой и 16-го на аппаратах. Что-то я уже подзадолбалась с медициной этим летом.

Собственно, я только капли закапывала в глаза за это время больше 300 раз.

Фраза месяца для клиентов: "вообще, одноглазая Марина Михайловна соображает на сессиях ничем не хуже двухглазой".

Рутины рассыпались окончательно. Я их пытаюсь хотя бы в обозримое нечто свести с помощью майндкарт на компе и на листе ватмана, приклеенного на стенку шкафа, но пока я больше в обмороке, чем в строю. Однако ж: если тупо лежать на кровати, то не только устаешь от этого, но и недополучаешь ресурс от того, что не делаешь. К середине месяца я окончательно сдалась и перестала хоть что-то от себя хотеть. А там планов... Примерно на три десятка маринмихайловн.

Маскот

Давным-давно интересовалась у публики, что следующее заказать художнику: очередное продолжение стикерпака с Ягой или карты Таро?

Всё-таки, карты. Сижу теперь, разрабатываю колоду, которую будем иллюстрировать. Конечно, со всеми персонажами из эгрегора Яги и его окрестностей.

А тем временем мне сделают маскотика. Мы сошлись на том, что маскот должен быть избушкой на курьих ножках. Она у нас ещё в персонажах не была, а как же без нее?

На самом деле

Ленты из дневниковых записей на сайте – самое ценное, что есть в моей экосистеме. Отдельные посты по темам ценны пользователям, а ленты записей ценны мне. Особенно про скрипку.

Очень много хорошего контента застряло в фейсбуке. Там прям ОЧЕНЬ много, все это можно разобрать и переложить на сайт, но времени требуется масса.

Сценарий

Один из самых странных файлов у меня на компьютере - сценарий фильма, который я написала несколько лет назад. Еще более странно то, что он переведен на английский.

Это называется "психанула" или "оторвалась"?

Результат посещения двух библиотек: обычной на Озерках и музыкальной на Невском.

Обожаю библиотеки и весь этот ритуал, хотя, конечно, мало что из этого нельзя найти в сети.

Вот "Всеобщую истории соли" - нельзя. Я раз в год вспоминаю про список непрочитанного и ковыряюсь в поиске. Оказалось, проще найти в живой библиотеке.

Ещё бы найти тот выпуск международного психоаналитического ежегодника, который я прохлопала ушами, пока он был в продаже. И ни в библиотеках, ни в сети, ни в букинистике пока не нашла.

Международный психоаналитический ежегодник. Выпуск 8. Издательство: Новое литературное обозрение, 2019 г. ISBN: 978-5-4448-0965-5

Нерабочий дневник 2022-2023

О книгах и газетах

Открыла для себя Русский книжный фонд и газетный архив. Большие шансы, что я там найду газету, в которой есть наша с отцом детская фотография. Живой экземпляр не сохранился. Ну и ежедневник точно там есть, можно почитать в читальном зале.

Раппорт

Похвасталась в соцсетях раппортом с незнакомой книжкой. И тут же кто-то стал ломиться в раппорт ко мне. Я не то, чтобы против, но не часами же. Несколько утомляет беспрерывный пинг.

Взрослость и зрелость

Впервые в жизни встретила абсолютно сохранного, взрослого и зрелого человека. Ну, взрослых вокруг много. Зрелые – бывают, особенно после психокоррекции длиной в несколько лет. Но так, чтобы оно само выросло и расцвело? Я про такое только в теории знала и год, год! не могла опознать, что я вижу. Понимала, что человек абсолютно уникальный, но почему, из-за чего?

А потом кааааак дошло! Вот она, пройденная спираль архетипов к 21 году и мастерство в руках. Вот так оно должно выглядеть. Офигеть! Прям хочется подобраться поближе и пощупать человека, настоящий он или нет.

Я уже не надеялась встретить. Профессиональная деформация, конечно, это. Но и люди такие – редчайшая редкость.

Что я ценю, так это свою способность открыто признаваться в чувствах к людям, если они есть, эти чувства. Поэтому свое бескрайнее восхищение не скрываю. Оно может и не нужно человеку, у которого хорошая связь с собой, но лучше этому быть высказанным, чем нет.

На один глаз все же ослепла

Там осталось 5-10% зрения. Можно немного ориентироваться на бытовом уровне, но нельзя читать и писать. Зрение на втором глазу тоже плывет.

Периодически приходится брать эмоцию за шкирку и удерживать себя от стучания головой о стену, потому что отчаяние беспредельное.

Очень дискомфортно работать за компьютером. Увеличила размер шрифта на 25%, иначе не столько вижу, сколько угадываю мелкие подписи.

В юности было хуже, но тогда сначала не было представлений о том, что выход есть, потом выход появился и я получила 100% зрение, а сейчас эта дверь закрылась навсегда: лазерные хирурги сказали, что еще одну операцию по коррекции глаз не переживет.

И очень страшно снова идти в спортзал. Хотя это мне разрешили, включая тренажеры.

Очень интересно

Наблюдать, как человек влюбляется в тебя. Правда, взаимностью я не отвечу, но настолько все на ладони.

Меня тоже так видно с моими влюбленностями, конечно :)

Как ты все успеваешь?

Да никак, конечно. Хорошо – никак.

Но понемножечку – успеваю все!

"Поговорить с тобой не о чем", да…

Разбираю посты из ФБ за прошлый год

В редакторе хтмл открыты параллельно: рабочий дневник, нерабочий дневник, о маркетинге, о видеосъемках, о сценариях, о магии, о скрипке, о пении...

Ну, не о чем, так не о чем.

О приоритетах

Разгребла часть завалов, подумала, что надо приоритеты поменять, посмотреть, что теперь срочно делать.

Потом еще подумала и пошла устраиваться в айтишку работать второй работой. Вот и подумала.

А не слепну ли я?

Что-то зрение ухудшается с каждым днем, прям совсем тяжело становится.

Как меня утешает брат: "ну и ничего, главное, чтобы ты думать могла".

Очередной день вылетел в трубу

А всего-то: не выспалась.

Контент. Новая работа. Снова контент. Домашние дела. Скрипка.

Когда скрипка начала вываливаться из рук, вот-тут-то до меня и дошло – к вечеру – что мне не просто так плохо, а я спать хочу.

Была потрясена

Я обычно не думаю о влиянии, которое я могу оказывать. Я просто делаю свое дело, честно и упорно. А сегодня мне показали, как цепочка моих жизненных выборов кардинально поменяла жизнь другого человека. К счастью, в лучшую сторону.

Fill out my online form.


  Подробнее вы можете прочитать по тегу: "обо мне":

Личные записи психолога100 фактов обо мне » 2021-12-16 00:06:00
1. Я выросла в семье военного, отец служил в ракетных войсках, дослужился до полковника, старший брат тоже военный и тоже ракетч...
Личные записи психологаО понтах и регалиях в работе психолога и психотерапевта » 2017-05-24 00:06:00
Сдаю супервизору итоги истекшего периода работы — а у меня специальный такой супервизор, который одобряет, когда я хвастаюсь. Ну, ...
Личные записи психологаТест: метод портретных выборов - адаптированный тест Сонди » 2017-02-09 18:25:00
Ссылки на проективные тесты, от противного: сначала мой частный результат теста как иллюстрация, а потом ссылка на него. Тест: ме...
Личные записи психологаТест: метод цветовых выборов. Модификация теста Люшера » 2017-02-02 19:39:00
Ссылки на тесты, от противного: сначала мой частный результат теста как иллюстрация, а потом ссылка на него. Тест: метод цветовых...
Личные записи психологаТест: что тайно доминирует в вашем подсознании? » 2017-01-26 03:26:00
Ссылки на проективные тесты, от противного: сначала мой частный результат теста как иллюстрация, а потом ссылка на него. Тест: чт...
Личные записи психологаПсихологический тест на ассоциации » 2017-01-19 03:21:00
Ссылки на проективные тесты, от противного: сначала мой частный результат теста как иллюстрация, а потом ссылка на него. Тест на ...
Личные записи психологаТест: многофакторная личностная методика Р. Кеттелла » 2017-01-12 20:30:00
Ссылки на тесты, от противного: сначала мой частный результат теста как иллюстрация, а потом ссылка на него. Тест: многофакторная...
Личные записи психологаПроективный тест Пальмера. Умеете ли вы ладить с людьми? » 2017-01-12 03:07:00
Ссылки на проективные тесты, от противного: сначала мой частный результат теста как иллюстрация, а потом ссылка на него. Проектив...
Личные записи психологаБесплатный проективный тест Куб в пустыне » 2017-01-05 02:55:00
Еще одно развлечение вырисовалось. Я ищу себе новые тесты, а раз уж все равно время трачу на их прохождение, то можно и сюда ссылк...
Личные записи психологаСупервизия. Повышение ресурсности как способ решения проблем » 2016-07-21 02:05:00
Жалуюсь дяденьке-супервизору на свое разнообразное нездоровье, которое меня уже задолбало, прямо скажем. Обсудили тему со всех сто...
Все записи →

Вы можете обсудить эту тему на форуме.