Гладышева Марина. Консультации психолога


Игра-бродилка. Дополняем новую привычку действием

2017-05-23 00:06:00

О проекте "Игры-бродилки по сказочной карте"
Игры-бродилки - это маленькие приключения на сказочной карте мира. Вы можете попробовать играть в них, даже если раньше никогда подобного не делали: просто закройте глаза и представьте перед собой лес, реку, избушку на курьих ножках. Задания можно делать в любом порядке, повторять их тоже можно. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть - это очень интересно.

Оглавление проекта.

Темы для игр взяты из книги:

Вик Джонсон
52 понедельника. Как за год добиться любых целей

Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — для тех, кому удобно работать через славянский эгрегор.

Карта сказочного мира

Содержание техники

Содержание

Еще 4 недели этого славного путешествия.

Измеряем свои усилия

Я была сущей умницей и зайкой, продолжая обучать сайт делать то, что мне от него требуется. К Бабе-Яге в своем лице за наградой сходила: Ягуша погладила по головке и уложила в люльку. А что поделать, если весной у меня даже выходные больше похожи на обмороки? Зато все успела, что хотела, и смогла, что моглось.

Бросаем перчатку самим себе

Мой любимый программист, который держит меня в тонусе, выел мне мозг по поводу ммм… информационных материалов — у нас бесконечный спор, какую информацию можно позволить распространять о себе и на каких площадках в рамках ограничений Этического Кодекса психолога. Я скремнилась, нашла дизайнера, мы с ним сочинили печатные материалы, и сообщили четверти Северной Долины, что я здесь есть. Заодно выпросила картинку с муравьишкой у Ильи Тихомирова соседям на радость.

Совершаем невозможное

Праздники, как обычно, прошли в обмороке: с запредельными объемами переделанной работы. Как обычно, осталась недовольна своей результативностью. Сходила к кобылицам, пожаловалась: они меня оборжали.

Обзаводимся еще одной ежедневной привычкой

Опять обсуждали с программистом, кто виноват и что делать, освоила еще кусок работы по сайту, поругалась с одной поисковой системой, повысказывала пожелания одной типографии — даже результативно, что очень удивительно для медленного и печального Питера, завела привычку анализировать статистику сайта каждый день (и не по одному разу). С живой водой в моем случае все просто: другой в избе и не водится.


Идем дальше?

Цель игры:

Дополняем новую привычку действием.
Определите, какое действие, не требующее много времени и сил, логически сочеталось бы с новой привычкой, которой вы обзавелись на прошлой неделе.

Вы уже пьете ежедневно свой глоток живой воды? Пришло время научиться вызывать дождь — живую воду славянских сказаний. Для этого надо зачерпнуть решетом воду из реки и полить ею любое симпатичное растение рядом.
Нет, к сказочным рекам не надо ходить, они непростые. Найдите подходящий ручеек в Яви.
#reality #living_water #igra
Условия работы:
Выбранным способом можно пользоваться в течение недели (для начала) при достижении любых текущих целей, которые перед вами стоят.

Вы выходите на территорию сказочного мира через свой личный миф (или попросту представляете ее в воображении) и смотрите, что вам покажут. Все, что увидите, приносите в комментарии к посту — я объясню, что это было (если сама разберусь). Тоже в комментариях, в переписку это уносить не будем.
Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Контакты
email yagaya-baba@yandex.ru
phone +7 911 822-56-12
skype yagaya_baba
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.



Или оставить свой комментарий на странице.

comments powered by HyperComments

Книги:

Психология кризисных и экстремальных ситуаций. Психическая травматизация и ее последствия. Учебник

В учебнике представлен материал по психической травме и психической травматизации, связанной с неизлечимыми заболеваниями, боевыми действиями, миграционными процессами и т.д., дается подробный анализ психической травматизации у детей и подростков. Рассмотрены... Подробнее