Гладышева Марина. Консультации психолога


Рабочие записи психолога


Игра-бродилка. Ежедневные аффирмации

2017-01-24 01:34:00

О проекте
Игры-бродилки - это маленькие приключения на сказочной карте мира. Вы можете попробовать играть в них, даже если раньше никогда подобного не делали: просто закройте глаза и представьте перед собой лес, реку, избушку на курьих ножках. Задания можно делать в любом порядке, повторять их тоже можно. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть - это очень интересно.

Темы для игр взяты из книги:
Вик Джонсон
52 понедельника. Как за год добиться любых целей

Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — для тех, кому удобно работать через славянский эгрегор.


Цель игры:

Ежедневные аффирмации.

Эффективные аффирмации должны быть сформулированы с учетом следующих правил:

  1. Каждое утверждение должно быть сформулировано в настоящем времени.

  2. Утверждение следует формулировать только в позитивном, а не в негативном ключе.

  3. Утверждения следует произносить с искренним чувством и желанием.

  4. Утверждения следует записать на бумаге, чтобы вы могли постоянно обращаться к ним и повторять их.


Выберите аффирмацию, акцентирующую внимание на привычке, которую вы хотели бы выработать у себя на этой неделе или на общей цели, которую вы выбрали на год. Сформулируйте ее в позитивном ключе в настоящем времени. Запишите эту аффирмацию на бумаге и приколите записку на видное место. Затем напишите это аффирмационное утверждение на карточках и прикрепите одну из них к своему календарю, а остальные разместите в тех местах, где они будут у вас на виду в течение дня. Повторяйте аффирмацию всякий раз, когда практикуете свою новоприобретенную привычку.

В личном мифе каждый день заглядывайте к Змею Горынычу (он все одно скучает, в зубах соломинкой ковыряет от безделья). Уселись перед ним на бревнышко и повторяете свою аффирмацию, допустим: «Я — умница и красавица». Если ваше суждение искреннее и не омрачено влиянием Внутреннего Критика, то оно улетит в небо одуванчиком, мыльным пузырем, воздушным шариком, клочком тумана. Если Внутренний Критик стоит за вашей спиной и цыкает зубом, то аффирмация упадет на землю репейником, камешком, льдинкой на ваш вкус. В этом случае машете лапкой Змею, чтобы он сжег упавшее, и снова тренируетесь верить в свою аффирмацию, пока наконец образ не поднимется вверх. #dragon #igra
Условия работы:
Выбранным способом можно пользоваться в течение недели (для начала) при достижении любых текущих целей, которые перед вами стоят.

Вы выходите на территорию сказочного мира через свой личный миф (или попросту представляете ее в воображении) и смотрите, что вам покажут. Все, что увидите, приносите в комментарии к посту — я объясню, что это было (если сама разберусь). Тоже в комментариях, в переписку это уносить не будем.
Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Контакты:
Почта: yagaya-baba@yandex.ru
Тел. +7 911 822-56-12 (с 9 до 21 ч.)
Скайп: yagaya_baba
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.



Обсудить эту и другие темы также можно в комментариях на сайте.

Когда вы копируете фрагмент текста, он появляется в комментариях в виде цитаты и в вашем буфере обмена со ссылкой на эту страницу. Из самых удачных цитат я сделаю иллюстрации для постов.

comments powered by HyperComments

Книги:

Психология кризисных и экстремальных ситуаций. Психическая травматизация и ее последствия. Учебник

В учебнике представлен материал по психической травме и психической травматизации, связанной с неизлечимыми заболеваниями, боевыми действиями, миграционными процессами и т.д., дается подробный анализ психической травматизации у детей и подростков. Рассмотрены... Подробнее