Гладышева Марина. Консультации психолога


Рабочие записи психолога


Летнее Сварожье (Джер). Метод Василисы

2017-01-11 02:58:00

Летнее Сварожье (Джер). Метод Василисы
Самый простой и ленивый способ заткнуть на какое-то время внутреннего критика. Делается он «методом Василисы» из соответствующей сказки «Василиса Прекрасная». Надо смешать два вида мелкой крупы, или купить самое грязное зерно с мусором, и тщательно рассортировать его по плошкам. При этом внутренний критик занят тем, чем он и должен быть занят: контролем за тем, чтобы вы все делали правильно и чернушку в зерне не пропускали. И не отвлекается на то, чтобы тормозить свободное течение мыслей. Можно дотянуться до личного мифа и в нем поработать, можно собрать воспоминания, которые иначе никак не вспоминаются, можно понять о себе что-то, что обычно ВК думать не дает.
Мальчикам тоже можно, при этом заменить крупу на винтики-шпунтики не возбраняется. Как альтернативу можно использовать раскраски для взрослых: критику придется тщательно следить за соблюдением границ рисунка, он тоже мешать не будет.

6 смыслов перебирания крупы от Улицы тоже вполне себе правомочны. #baba_yaga #a_hut_on_chicken_legs #igra
Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Контакты:
Почта: yagaya-baba@yandex.ru
Тел. +7 911 822-56-12 (с 9 до 21 ч.)
Скайп: yagaya_baba
Fill out my online form.


Вы можете обсудить эту тему на форуме.



Обсудить эту и другие темы также можно в комментариях на сайте.

Когда вы копируете фрагмент текста, он появляется в комментариях в виде цитаты и в вашем буфере обмена со ссылкой на эту страницу. Из самых удачных цитат я сделаю иллюстрации для постов.

comments powered by HyperComments

Книги:

Живая старина. Год XXII (комплект из 2 книг)

Санкт-Петербург, 1913 год. Типография В. Д. Смирнова. С иллюстрациями. Оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Утрачены фрагменты листов с фотографиями и авантитулов первого и второго томов, последнего листа первого тома (с текстом).... Подробнее