Гладышева Марина. Консультации психолога


Осенины (Мабон). Циклы насилия с циклопом Бронтом

2017-01-11 02:24:00

Осенины (Мабон).  Циклы насилия с циклопом Бронтом

О проекте "Колесо года с Бабой-Ягой"
Бесплатные психологические техники, которые можно делать в эгрегоре Яги при прохождении «Колеса года». Если вы играли в игры-бродилки или были у меня клиентом или приключенцем, то ходить к Яге умеете. Если не играли, можете научиться. Обратите внимание на ограничения на участие в моих бесплатных проектах.
Вы можете задавать вопросы и делиться своими впечатлениями, если техники попробовали сделать. Рассказывайте в комментариях к игре и в ее теме на форуме, что у вас получилось увидеть и сделать - это очень интересно.
Для работы можно пользоваться картой сказочного мира — тем, кому удобно работать через славянский эгрегор.
Содержание техники

Содержание

Я узнала наконец, как зовут циклопа на мельнице у Яги. Бронт — Громовой. Каллимах упоминает, что Бронт на своих коленях лелеял девочку Артемиду © И он же кует железо в кузнице Гефеста. Именно он помогает справиться с циклами насилия.

Цикл насилия — это цикл повторяющихся в определенном порядке стадий конфликта: накапливание напряжения, срыв, примирение, спокойное плато. Одним из важных шагов для выхода из цикла насилия хоть в качестве насильника, хоть в качестве жертвы, является разряжение напряжения гигиенично и заблаговременно. Часть работы делается в реале, часть можно провести в мифе.

Надо найти место в мифе, где Бронту было бы удобно работать. Это может быть:
— водяная мельница на реке;
— кузница на выселках, вдали от человеческого жилья;
— рудничный забой в горах;
— карьер с дробилкой щебня из нерудных пород;
— и т. д.

Каждый раз, когда вы чувствуете напряжение, которое в вас копится, надо мысленно отправиться на место работы циклопа и сбросить там напряжение мешком зерна, куском руды, большим камнем. Циклоп все это перемалывает и результатами, конечно же, можно пользоваться в утилитарных целях в мифе.
Сначала такая практика делается осознанно, но постепенно уходит в фон, и любой предвестник напряжения — повод сходить мимовольно к циклопу. По мере того, как работа будет совершаться, будет легче удерживаться от того, чтобы заваливаться в очередной раз в цикл насилия с партнером. #r_alatyr #blacksmith #igra


Ограничения на участие в бесплатных проектах:
  1. Вы не находитесь в индивидуальном или групповом рабочем процессе с другим специалистом — по крайней мере предупредите вашего специалиста, во что вы собираетесь играть, чтобы не было сюрпризов в вашем рабочем процессе.
  2. Обсуждение бесплатных техник и других общедоступных тем ведется в комментариях на сайте и на форуме сайта, а не в индивидуальном порядке, если в посте не оговорено обратное.
  3. Вы не являетесь пациентом психиатра и не принимаете таблетки, выписанные им.
Контакты
email yagaya-baba@yandex.ru
phone +7 911 822-56-12
skype yagaya_baba
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.



Или оставить свой комментарий на странице.

comments powered by HyperComments

Книги:

Патриотическое воспитание

В современной России назрела проблема определения ведущих приоритетов воспитания, с одной стороны отражающих социальные нормы и ценности, а с другой – интересы граждан многонационального государства. С этих позиций актуализируется и... Подробнее