Специализируюсь по путеводным клубкам


Приоритеты в семейных схемах: последствия

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-07-29 02:39:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание

Интересно, что когда я рассказываю в очередной раз здоровую схему приоритетов (я-мой партнер-наши дети-родители мои и партнера), меня каждый раз какая-нибудь добрая душа пытается сожрать вместе с содержимым прямой кишки, возмущенно восклицая, что мне дети не дороги и, случись война, я у них последний кусок вырву ради себя и мужчины. И дети должны быть для нормального человека на первом месте, еще поперед своих интересов. Только почему-то жизненные результаты у тех, кто на флаг поднимает интересы детей, какие-то сомнительные. И выглядят доводы весьма… нечистоплотно.
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Практикум по психологии семьи и семейному консультированию

В книгу собраны исследования студентов и аспирантов, молодых выпускников вузов, посвященных психологическому анализу семейных отношений как комплексной проблемы, принадлежащей социально-психологической и субъективно-психологической реальности. В сборник вошли как теоретические обзоры, реферативные... Подробнее