Специализируюсь по путеводным клубкам


Выход из кризиса

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-07-29 02:28:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание

Есть такой специальный метод, которыми соцработники пользуются для вывода семьи из кризиса, когда родители упорно не хотят признавать своих системных ошибок. Ребенок изымается из кризисной семьи, помещается в приют, там знакомится с другой нормой, не той, что принята в семье. В запущенных случаях его еще лечат, выводят вшей, учат пользоваться ложкой и вилкой и спать на простынях. Потом ребенка возвращают в семью (для которой изъятие ребенка — тоже стрессовая ситуация, что дает шансы на сдвиг парадигмы).
И тогда или семья меняется вслед за изменившимся ребенком, или рассыпается окончательно и тогда ребенка забирают в систему насовсем.
Но он остается живым и здоровым.
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Психология менеджмента

В учебном пособии рассматривается управление как процесс принятия решений, как реализация индивидуального стиля руководства и личностных особенностей менеджера. Раскрываются основы теории принятия управленческих решений, психологические вопросы управленческой деятельности, проблемы кризисного... Подробнее