Специализируюсь по путеводным клубкам


Мама не изменится

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-03-25 09:35:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание

Более того, доносить до нее, что вы считаете себя вправе жить свою жизнь — ваше право, но очень немилосердное право. Если ее потыкать носом в то, что она вместо своей жизни прожила какую-то другую, не свою точно, и она вдруг это сумеет понять, то она или поломается тут же, или выкатит на вас столько агрессии, что вы себя будете чайной ложечкой с асфальта соскребать.
Поэтому:
а) извиняемся за то, что имеем наглость иметь свои приоритеты, отличные от маминых;
б) поступаем по-своему, потому что имеем на это полное право, при этом оставляем маме право поступать по своему в ЕЕ личных границах;
в) конфликты с мамой учимся амортизировать, а комфорт в ВАШИХ личных границах (куда входят и взгляды на воспитание ребенка) учимся регулировать с помощью увеличения дистанции.
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Психология отношений

В данную книгу избранных трудов видного психолога, психоневролога, психотерапевта включены работы, раскрывающие актуальные проблемы отношений, взаимоотношений людей, место и роль этих отношений в структуре нормальной и аномальной личности. Рассматриваются взаимосвязи... Подробнее