Гладышева Марина. Консультации психолога


Выбор перед абортом

2013-03-24 23:59:00

Ребенок уже есть. Вы его воспринимаете ребенком, отец воспринимает ребенком, другим детям вербально или шкурно, но оттранслировано, что будет еще ребенок. В вашей семье уже создана под него ниша.

Попробуйте теперь представить, как изменятся отношения в семье, если будет аборт? Что будете чувствовать вы, что будет чувствовать — и выдавать в эфир — отец ребенка, если он его хочет. Что будут чувствовать дети, которым вы, естественно, аборт не объясните словами по их малолетству, но пустующую нишу они почувствуют.

Прежних отношений уже не будет. Так не бывает, чтобы человек хотел родиться, потом не родился, и все стало как прежде. Потому что все уже рожденные — живые люди и они почувствуют потерю. А вот готовы ли вы сами к другим отношениям в семье и каковы они будут — это вам решать.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.



Или оставить свой комментарий на странице.

comments powered by HyperComments

Книги:

Социальная психология в схемах и комментариях. Учебное пособие

В учебном пособии даны в обобщенном и систематизированном виде современные взгляды на социально-психологические явления и процессы, особенности их проявления в жизни и деятельности людей в обществе. Материал представлен в виде... Подробнее