Специализируюсь по путеводным клубкам


"Так бывает" как метод выхода из проблем

Yagaya-Baba.ru Рабочий дневник   2013-03-10 23:22:00

Родительская компетентность
О проекте "Родительская компетентность"
Когда ребенок ведет себя плохо, то проблема вовсе не в том, что это - плохой ребенок, и не в том, что у него - плохой родитель. Чаще всего родителю не хватает знаний, умений и навыков воспитывать свое чадо. О некоторых аспектах воспитания мы и будем говорить в этом небольшом цикле.

Содержание

Есть волшебная фраза: «так бывает». Так бывает, идет дождик, сломалась машинка, мама сердится, папа не живет со своим ребенком. Это может быть грустно, грустить можно, это нормально, но в общем просто так бывает.

Потом под «так бывает» ребенку скармливаются и прочие вещи: «так бывает, что папа или мама холодны и дистантны со своими детьми», ну и все такое.

Если у ребенка есть хотя бы один родитель в доступе, в которого можно поплакать о несовершенстве мира, то этого достаточно, чтобы примириться с любым «так бывает».
Fill out my online form.

Вы можете обсудить эту тему на форуме.


Или оставить свой комментарий на странице.
comments powered by HyperComments

Книги:

Иноязычная профессиональная коммуникативная компетентность

Необходимость подготовки экономических кадров, способных обеспечить конкурентоспособность национальных достижений на международном уровне, является одной из приоритетных задач системы российского образования. Ожидается, что в результате обучения будущий экономист должен овладеть рядом... Подробнее